Херсону озеленение не «грозит»?

Гривна № 10 (1104) 2 марта 2016 г. (стр. 16)

Если бы наш беглый экс-президент увидел эти пеньки, выстроившиеся в ряд, то захлебнулся бы слюной

Как настоящий почитатель пеньков, Виктор-«попры­гунчик» обязательно оценил бы эту «пеньковую дорожку» напротив Херсонского госуниверситета (на фото). Но многие херсонцы его восторга, скорее всего, не по­ймут. Ведь горожане мечтают о зеленом, цветущем Херсоне, но в городе в последнее время больше рубят, нежели высаживают.

Жители областного центра уже привыкли, что деревья в городе начинают высаживать преимущественно «в честь» очередных выборов. К примеру, политики всех мастей не один год громогласно обещают сделать на пустыре в Тавриче­ском микрорайоне цветущий парк. В подтверждение своих слов «обещалкины» в канун очередных выборов под вспышки фотокамер на пустыре даже высаживали деревья. Но парка там как не было, так и нет…

Так неужто в Херсоне о необходимости высадки новых деревьев будут вспоминать только накануне очередных выборов? Планируется ли в этом году выделить средства из горбюджета для озеленения города в этом году? Об этом «Гривна» спросила и. о. директора департамента ЖКХ Херсонского горсовета Виктора Трамбовецкого. Он сообщил, что городской целевой программой «Экология-2020» предусмотрено выделение 140 тысяч гривен на приобретение саженцев одно-и многолетних растений для высадки в городе. Но вопрос до конца не решен, так как за программу ещё должны проголосовать депутаты на сессии Херсонского горсовета, которая состоится 25 марта.
К слову, «на пеньки» жалуются и работники Цюрупинского лесхоза. Они обеспокоены многочисленными браконьерскими вырубками в пре-делах военного полигона ВСУ возле села Раденск. Во время рейдов с участием чиновников райсовета и рай-гос­администрации они насчитали 995 уни­чтоженных живых акаций. Ущерб составил 1,6 миллиона гривен.

 

Фоторепортаж