Запускайте скорее жизненно важный светофор!

Алёна ГРЕБЕНЮК Гривна № 23 (1222) 6 июня 2018 г. (стр. 8)

«Блин, ещё не подключили!» – это сказал паренёк лет 13-ти, подъехав на велике к пешеходному переходу на пересечении улиц Мира и Перекопской в Херсоне, где на днях установили очень важный светофор. В это время наш корреспондент как раз фотографировал установленный регулятор.

Это очень правильное решение – установить светофор на этом злосчастном перекрёстке! Перейти проезжую часть на этом участке в час пик очень сложно и опасно. Там, можно сказать, постоянно возникают конфликтные ситуации между автомобилистами и пешеходами: кто-то кого-то не видит или находится тот, кто очень спешит. Сложно забыть страшную аварию, которая произошла на этом нерегулируемом пешеходном переходе: в 2012 году маршрутка сбила насмерть 11-летнего мальчика, который шёл в школу. В конце 2017-го там также было ДТП с участием школьников. Тогда вопрос этого проблемного участка жарко обсуждали на одном из заседаний комитета по доступности городской инфраструктуры. Горожане возмущались, что на этом пересечении улиц водители и пешеходы практически не видят друг друга из-за рекламных щитов и зелёных насаждений, потому переходить дорогу там опасно. И такой пешеходный переход в Херсоне вовсе не один.

И вот, наконец, горожане были услышаны. К сожалению, понадобились детская смерть и не один травмированный херсонец, чтобы прийти к такому правильному решению. Надеемся, что этот светофор подключат к работе как можно быстрее, и мальчишки на велосипедах и пешеходы будут чувствовать себя более безопасно.

Фото Дмитрия КУЛАКОВА

Фоторепортаж