Год ждали и дождались!

 Алёна ГРЕБЕНЮК Субботний Выпуск № 22 (810) 1 июня 2017 г. (стр. 2)

На улице Мира в Херсоне после года ступора ТЭЦ продолжила ремонт теплотрассы. Там перерыли улицу ещё в мае 2016 года и намеревались закончить работу в сентябре. Но что-то где-то у кого-то не срослось. Руководство ТЭЦ пеняло и на подрядчика, и на банкротство предприятия, и на злостных неплательщиков, и ещё уйму проблем, которые мешали закончить ремонт.

Больше года улица Мира была перекрыта, и водителям приходилось ездить окольными путями. Особенно «радовало» это тех, кто проживает в ближайших многоэтажках. Ведь чтобы заехать к себе во двор, надо было сделать «круг почета». Под конец мая, видимо, не выдержав такого издевательства, водители убрали ограничение проезда и преодолевали дорогу с препятствиями.

Но лёд таки тронулся. 30 мая фотокорреспондент «Субботнего выпуска» на улице Мира запечатлел, как работники ТЭЦ занимались сваркой трубопровода, а подрядчики зарывали котлованы на участках, где ремонт закончен. По словам дорожников, асфальтное покрытие на улице уничтожено. Потому на всё про всё уйдет ещё не меньше месяца.

Главное теперь, чтобы деньги не закончились и улицу довели до ума. 

Фото Дмитрия КУЛАКОВА

Фоторепортаж