Четверг, 09 Август 2018 11:48

Беспилотники летают над Херсонщиной – ищут другие возможные источники смрада

Автор  Алёна ГРЕБЕНЮК

В процесс выяснения причин изрядного зловония на территории Херсона включился и облсовет. Информация по этому поводу была опубликована на его официальном сайте 8 августа.

Как сообщается, глава облсовета Владислав Мангер поручил выяснить причины. И первый вариант – возможно это ОАО «Агрохолдинг Авангард», поскольку в прошлом году из-за проблем с утилизацией отходов и содержанием территории это предприятие стало источником такого же невыносимого запаха.

Глава облсовета встретился с директором птицефабрики, который заверил, что в этот раз деятельность предприятия не является причиной зловония.

Читайте также: Руководство птицефабрики отрицает свою вину. Так чье же дерьмо воняет в Херсоне?

Однако были созданы несколько рабочих групп при участии профильных контролирующих органов с целью проверки территории птицефабрики на наличие помёта. В ходе выезда на отделение предприятия, что в селе Чернобаевка, выяснили, что всё вычищено и вывезено. Никакого неприятно-удушливого запаха там нет.

Но на втором отделении предприятия, расположенном в селе Восточном Белозерского района, обнаружили две трубы подземного самотечного канализационного коллектора от птицефабрики к реке Веревчина, через которую в водоем выливают фекальные стоки.

Как констатируют в облсовете, пока рано делать выводы, что именно это является источником неприятного запаха, который окутал почти весь областной центр. Поэтому облсовет обратился в Госпродпотребслужбу, чтобы специалисты выехали на место и взяли пробы воды в реке на исследование. Только после получения результатов можно будет сделать окончательные выводы.

Кроме того, рабочая группа изучила канализационную сеть «Херсонводоканала». Очистные сооружения этого хозяйства соответствуют всем требованиям утвержденных технических условий, а также требованиям государственных санитарных норм и правил. Любые неприятные запахи отсутствовали.

Несколько рабочих групп выехали в разных направлениях Херсонской области с целью выявления других возможных источников, которые могли бы стать причинами удушающего запаха. Также сообщается, что к работе подключены беспилотники Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж