Вторник, 10 Июль 2018 15:18

Больше пяти тысяч херсонцев не смогут выехать за границу из-за долгов по алиментам

В Херсонской области продолжается кампания по взысканию алиментов с родителей-должников. Сейчас государственные исполнители активно используют новые способы воздействия на них – ограничения должников в праве выезда за границу, управления автомобилем, охоты, пользования оружием, а также применяют общественные работы. Это значительно упрощает получение денег с недобросовестных родителей.

Как сообщает «Херсонщина за день», в результате чего 16 270 детей Херсоншщины почувствовали реальную финансовую помощь. Почти 67,6 миллионов гривен алиментов взыскали госисполнители за полгода, из которых 36,2 миллиона гривен получили благодаря действию Закона «Чужих детей не бывает».

На Херсонщине 7515 человек внесены в реестр должников по уплате алиментов, по 5457 должникам вынесены постановления об ограничении в праве выезда за границу, управление автомобилем, охоте и пользовании оружием. 

Так, госисполнители Днепровского райотдела ГИС взыскали алименты благодаря постановлениям об ограничении прав должника, среди которых и временный запрет на выезд за пределы Украины.  Эти должники уплатили 60000, 61015 и 46264 гривен. 

А в Великоалександровском районе в суд направили протокол об админправонарушении за неуплату алиментов в результате чего должник перечислил сумму в полном объеме в размере 37051 гривен. 

Читайте также: На Херсонщине продолжают охоту на неплательщиков алиментов – только в одном районе взыскали 100 тысяч 

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж