Вторник, 03 Июль 2018 15:42

Частная фирма отсудила у «Херсонгорсвета» почти 1,5 миллиона

Автор  Алёна ГРЕБЕНЮК

Судя по тендерным процедурам, с 2016 года у «Херсонгорсвета» как заказчика в приоритете был поставщик материалов фирма «Паритет» - львиная доля всех закупок коммунального предприятия выпадала в пользу этого частного. Но что-то в этих отношениях пошло не так и теперь фирма судится с «Херсонгорсветом».

Как в телефонном разговоре с «Гривной» подтвердил руководитель коммунального предприятия Олег Ребрий, «Паритет» подал иск в суд на возмещение долгов и выиграл его. Фемида вынесла вердикт - взыскать с КП «Херсонгорсвет» почти полтора миллиона гривен: порядка 1,45 миллиона - долга и 38 тысяч гривен за судебные издержки и штрафы.

Как отметил Олег Юрьевич, этот долг тянется с 2016 года. Он как новый руководитель, который приступил к своим обязанностям в феврале 2018 года, распорядился погасить мелкие прошлогодние долги. И новых не нарастил. Сейчас никаких деловых отношений с указанной фирмой нет.

«С первого дня на должности я ходил на депутатские комиссии и поднимал вопрос о существующей старой задолженности пред «Паритетом», - отметил Олег Ребрий. – Но дальше «розляду питання» дело не шло. Последнее, что было сказано: «Буде рішення суду, тоді розглянемо». У предприятия на сегодня нет финансовой возможности погасить такой значительный долг».

По словам директора коммунального предприятия, пока компромисс (например, возможная реструктуризация долга) с руководством фирмы не найден. Все идет в одностороннем радикальном порядке, на коммунальном предприятии не знали, что «Паритет» подал иск в суд, хотя накануне были встречи в органах власти. Сейчас важно не допустить ареста счетов «Херсонгорсвета».

Читайте также: Горсвет жалуется на недостаток финансирования: не светит ли Херсону «темная»?

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж