Пятница, 08 Июнь 2018 18:18

Через месяц жители Каховки смогут бесплатно махать ракеткой

Автор  Ольга ЛЯШОК

В Каховке около 20 лет действует теннисный клуб «Каховка», в прошлом году получивший официальный статус общественной организации. Как рассказал «Гривне» ее руководитель Владимир Комягин, собственными силами и с помощью спонсоров ОО начала создавать два корта для любителей большого тенниса на территории стадиона, предоставленной заводом.

Эти сооружения строили в рамках проекта «Бесплатные корты детям». Но поскольку процесс очень затратный, ведь огромные средства нужны для подготовки двух полей 20 на 40 метров каждое и укладки специального грунта, то финансовые возможности клуба подошли к концу.
Помогли случай и воля к победе Владимира Комягина: в конце мая в Днепре он представлял Каховку на теннисном турнире «Кубок АТБ». Выступление спортсмена, которое он провел несмотря на недавнюю операцию, и его рассказ о благотворительном проекте впечатлили организаторов соревнований. И сюрпризом для Владимира стало их решение выделить 100 тысяч гривен на дальнейшую реализацию проекта «Бесплатные корты детям» ради развития теннисного спорта в Каховке.
«Теперь осталось закупить и уложить теннисит – специальное грунтовое покрытие корта, - объяснил нам Владимир Комягин, - установить сетки и ограждение, и можно начинать занятия. При положительном исходе планируем открыть корты через месяц. Кроме бесплатных занятий для детей, будет возможность играть в теннис и для взрослых. У нас есть тренер, в городе живут мастера спорта по теннису и даже чемпион Украины. А с открытием кортов спортсменам и любителям большого тенниса не будет нужды ездить на занятия в Новую Каховку – милости просим к нам».

Кстати, теннисный спорт хорошо развит в Каховке и Новой Каховке, доказательство тому – достижения спортсменов на престижных турнирах. К примеру, в апреле этого года 21-летняя спортсменка родом из Новой Каховки Ангелина Калинина (на фото) добилась победы на теннисном турнире, который проходил в Джексоне (США). Призовой фонд турнира - $ 25 тысяч, причем это третий титул Ангелины в нынешнем сезоне - она также выиграла 25-тысячники в Дайтона Бич и Орландо!

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж