Среда, 30 Май 2018 18:49

Готовы ли курорты Херсонщины к сезону? Проверим на примере Скадовска

Автор  Ксения ВЕТРОВА
Готовы ли курорты Херсонщины к сезону? Проверим на примере Скадовска фото Дмитрия КУЛАКОВА

Курортный Скадовск открыл пляжный сезон. Местами еще ждут своего часа складированная плитка для будущих дорожек к морю и разборные конструкции для пляжных навесов, но в целом – процесс пошел. Отдыхающие из разных областей Украины уже греются под пока еще ласковым солнцем, начали работу первые водные аттракционы. Цены на курортный отдых в Скадовске пока еще не заоблачные: по некоторым данным, двухнедельный отдых в пансионате потянет на 2,5 тысячи гривен. Совсем скоро на этом пляже (см. фото в галерее) негде будет и яблоку упасть…

Ожидает огромного наплыва туристов и Генический район. Путевки в здравницы на Арабатке уже загодя раскуплены.

Последние приготовления к официальному открытию пляжного сезона кипят и в Херсоне. 22–23 мая облуправление Госпродпотребслужбы проверяло санитарное состояние херсонских пляжей. Комиссия пришла к заключению, что все требования по подготовке пляжей к функционированию выполнены: водолазное обследование дна проведено, паспорта подводной части акватории пляжей подготовлены, спасательные посты в наличии, песок подсыпан, урны, раздевалки установлены, оборудованы места для купания детей.

Но на пляжах «Молодежный» и  ООО «Конка» не решен вопрос по обустройству медицинских пунктов. К 1 июня планируется решить эту задачу. Есть и другие проблемные моменты.

Напомним, херсонский мэр Владимир Миколаенко распорядился благоустроить многострадальный пляж «Юность», прилегающий к турбазе «Лилея». Заниматься благоустройством пляжа будет коммунальное учреждение «Развитие спорта», которому впоследствии, возможно, его передадут в собственность.

Ранее «Гривна» уже писала о плачевном состоянии пляжа «Юность». Напомним, этот объект не раз менял владельца, но чистоту и порядок там так и не навели. А в прошлый купальный сезон его официально даже не открыли в качестве пляжа.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж