Среда, 11 Июль 2018 14:44

Херсонцы снесли бетонный забор

Автор  Иван МИНЗЕР
Херсонцы снесли бетонный забор фото Дмитрия КУЛАКОВА

«Железнодорожники соорудили бетонный забор и преградили людям проход с Бериславского шоссе на улицу Паровозную, который существовал там годами, - обратилась с проблемой в "Гривну" херсонка Елена. – Мой сосед, который ежедневно ходит этим путем на работу и обратно, позвонил к диспетчеру горисполкома, чтобы поинтересоваться, кто придумал перекрывать людям дорогу. Ему сообщили, что бетонный забор вдоль железнодорожного полотна построила ж/д станция Херсон с целью безопасности пешеходов. Ведь жители домов на Бериславском шоссе устроили переход в небезопасном месте, где ездят поезда. Однако другого удобного пути у нас нет! Зачем горожанам создают такие проблемы?».

Наш фотокорреспондент побывал на указанном участке. Он рассказал, что протоптанная годами тропа через ряд железнодорожных путей достаточно оживленная. Потому не согласившиеся с появившейся преградой люди просто снесли бетонную секцию нового забора. Она простояла всего несколько дней. Этот проложенный путь действительно популярный. Видимо, в связи с этим на улице Паровозной город даже установил освещение, чтобы в вечернее время автомобилистам было видно пешеходов. Напротив этого прохода, ведущего на Бериславское шоссе, на проезжей части Паровозной имеется и «зебра».

Мы попробовали оценить: есть ли у жителей микрорайона альтернатива, кроме этого пути через рельсы. Переходы есть, но вовсе не с руки. Один слева от протоптанного прохода – это металлический мост. Но находится в километрах двух. И если по нему переходить, то попадешь вовсе не на улицу Паровозную. Второй вариант – возле гипермаркета «Эпицентр» есть временный деревянный мосток через теплотрассу. Но к нему топать тоже километра полтора. К тому же, тем пешеходам, которые хотят попасть на Паровозную и, скорее всего, сесть в маршрутку на улице Сенявина, что рядом, вообще нет никакого смысла топать два километра только до ближайшего перехода. А потом ещё «пилить» к нужной точке незнамо, сколько «кэмэ».

С одной стороны: вопрос безопасности – прежде всего. Но с другой стороны - комфорт в родном городе. И какая чаща весов «тяжелее»?

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(3 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж