Вторник, 03 Июль 2018 16:44

Ипподром с препятствиями: дачники в районе речвокзала в Херсоне скачут под носом у поезда

Автор  Оксана ЗИНЧЕНКО
Ипподром с препятствиями: дачники в районе речвокзала в Херсоне скачут под носом у поезда фото Дмитрия КУЛАКОВА

Затопленный подземный переход на Одесской площади в районе речного вокзала в Херсоне - уникальный памятник безалаберности нашего руководства. Ситуация с этой гнилостной помойкой не меняется и не теряет актуальности уже несколько лет.

Недавно эту тему вспомнил в своём письме в «Гривну» один из пожилых херсонцев, инвалид 2-й группы В. М. Волков:

«Когда-то этот переход обустроили ради техники безопасности при переходе железнодорожных путей на площади, а также для удобства пассажиров. Пассажирами тогда были молодые люди, осваивающие выделенные под дачи участки. Движение эшелонов в морпорт было интенсивное, а переход остался неохраняемым. Но спускаться в это подземелье не собирался ни один человек. Пока мы были молодыми, долгие годы скакали без проблем через рельсы. Но теперь основные пассажиры – пенсионеры, инвалиды. Поезда проходят эпизодически, со времени открытия навигации они нам пересекали дорогу 2 раза. Приятного мало смотреть, как через ж/д пути лезут с колясками, палками, костылями и сумками натрудившиеся на дачах старики, ломая ноги и проклиная тех, кто устраивает этот ипподром с препятствиями. А решение этой задачи проще простого – укладка нескольких шпал между рельсами, как на вокзалах».

Утром 3 июля наш фотокор побывал на Одесской площади и заснял зрелище: толпа вышедших из маршрутки дачников разделилась на тех, кто, сделав небольшой крюк, переходит пути по асфальтированному настилу (на фото внизу). И тех, кто, желая незначительно сократить путь, с сумками и тележками перебираются через четыре рельсы… прямо перед движущимся паровозом (на фото вверху).

Совершенно ясно, что о технике безопасности тут говорить не приходится.

Ведущий инспектор управления транспорта и связи ОГА Юрий Богун комментирует: «Обустроенный согласно всем нормам переход-переезд там есть, и он ежегодно включается в комиссионное обследование железнодорожных переездов. Но народ же хочет идти напрямую, сразу через рельсы, а проход там вообще запрещён! В принципе можно пойти навстречу дачникам: подход к рельсам должен сделать горисполком, работы на рельсах – их балансодержатель. Но целесообразность зависит от частоты хождения поездов. Также специалисты должны определить, а можно ли вообще
в том месте делать нерегулируемый переход».

Читайте также: Херсонські дачники не дбають про пожежну безпеку

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж