Четверг, 09 Август 2018 11:20

Медреформа на Херсонщине: докторов на всех может просто не хватить

«Гривна» не раз уже подробно освещала процесс медицинского реформирования на Херсонщине, в частности подписание деклараций с врачом. Процесс этот и для врачей, и для пациентов новый и вызывает много вопросов.

Напомним, что по новым правилам в декларации не нужно указывать адрес зарегистрированного места жительства, от вас не должны требовать копии документов, удостоверяющих личность, от пациента нельзя требовать согласия на сбор и обработку персональных данных.

К слову, на сегодняшней день уже 19 тысяч жителей Генического района заключили договора с семейными врачами. Это треть населения района, пишет «Новый визит».

Но существует проблема: из-за дефицита медицинских кадров и учитывая положенную нагрузку, врачей просто может не хватить на 60 тысяч жителей района.

Об этом на сессии райсовета заявил депутат и бывший главврач Генической райбольницы Виктор Сидорченко. По его словам, возраст большинства врачей среди педиатров и семейных врачей от 60 до 69 лет, а молодых кадров нет.

Такая же ситуация не только в Геническе, но и в других населенных пунктах района.

По мнению депутата, нужно серьезно подойти к этой проблеме и принимать районную программу стимулирования для молодых врачей.

Читайте также:  Из херсонских больниц бегут молодые специалисты 

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж