Воскресенье, 24 Июнь 2018 10:07

Мусорная революция в Херсоне: там, где воняет, кому-то обязательно «пахнет»!

Автор  Андрей БЕРЕЖНОВ
Мусорная революция в Херсоне: там, где воняет, кому-то обязательно «пахнет»! фото Дмитрия КУЛАКОВА

«Гривна» уже сообщала, что на рассмотрение следующей сессии горсовета Херсона выносится проект решения № 2274 от 15 июня 2018 года - о создании коммунального предприятия «Экополис».

Согласно опубликованному на сайте мэрии уставу, подотчетное горсовету КП призвано заниматься вопросами обслуживания городской свалки по улице Ракетная.

Напомним, на данный момент оператором на бывшем полигоне ТБО является ООО «ТД Итака». Работа этой частной структуры неоднократно вызывала нарекания экологов, спасателей, некоторых чиновников, рядовых херсонцев. О бурных дебатах вокруг деятельности «ТД Итака» на тематических круглых столах и о дурно пахнущих мусорных аферах «Гривна» неоднократно писала.

В попытке рассказать подробнее о новой формации, которая имеет все шансы появиться в Херсоне, «Гривна» обратилась с уточняющими вопросами в гордепартамент ЖКХ. Тамошнее начальство не посчитало нужным пообщаться с журналистом.

«В уставном капитале заложено 8,8 миллиона гривен, - сообщила пресс-служба департамента, - планируется приобретение спецтехники, мусоровозов, а в дальнейшем – сортировочной линии. Это будет дополнительный доход в бюджет города».

Добавим, что согласно тексту устава, 50% прибыли после уплаты всех налогов рассчитывают направлять в казну, и столько же оставлять в распоряжении «Экополиса».

Но отступит ли «мусорная мафия», которая давно греет руки на нелегальной сортировке отходов? И как частники поделят сферу влияния с коммунальщиками, ведь точки пересечения в любом случае найдутся?
Несмотря на то, что кандидатуры на пост руководителя нового КП пока еще нет, есть повод безапелляционно заявить, что этим самым «специфическим человеком с железными нервами и яйцами» ни в коем случае не должен стать депутат горсовета.

В противном случае заимеем еще одну ненужную, дурно пахнущую и абсолютно неподконтрольную общественности «кормушку».

Читайте также: По утрам в Херсоне – неимоверная вонь! Источник смрада пока не установлен

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж