Четверг, 14 Июнь 2018 10:07

Налоговик, задержанный на взятке, будет под стражей, если не внесет 88 тысяч гривен залога

Недавно «Гривна» писала, что на Херсонщине сотрудники УБЭП взяли с поличным в момент получения взятки руководителя одного из районных отделений государственной налоговой инспекции . Чиновник потребовал у местного частного предпринимателя денежное вознаграждение. Налоговик за 7500 гривен пообещал мужчине не препятствовать его работе по перевозке пассажиров на время курортного сезона. Тогда руководитель получал первую часть взятки в сумме 2500 гривен, которую и задокументировали полицейские.

13 июня Херсонский горсуд рассмотрел ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника Голопристанского отделения ГФС.

В материалах дела указано, что 8 июня подозреваемый в Голой Пристани, встретившись в кафе с гражданином Т., сообщил том, что «имеет данные в виде списка автомобильного транспорта с указанием типа транспорта и номерных знаков, на котором Т., осуществляет перевозки пассажиров на территории Голой Пристани, указал, что за предоставление возможности на осуществление перевозок без документов и непривлечение последнего и лиц, с которым он занимается перевозкой пассажиров, к административной ответственности по статье 164 КУоАП, ему необходимо предоставить денежные средства на общую сумму 2500 гривен, отметив указанную сумму на экране своего мобильного телефона».
А 11 июня налоговик во время получения денег был задержан, деньги были изъяты.

Следственный судья ходатайство следователя удовлетворил и применил в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 августа с возможностью внесения залога в 88100 гривен, - сообщает «Судова влада УкраЇни».

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж