Четверг, 12 Июль 2018 16:20

Нашли поджигателя фермерского поля в Таврийском. Его обследуют психиатры

«Гривна» писала, что 11 июля в Верхнерогачикском районе вблизи села Таврическое неизвестные подожгли пшеничное поле местного фермера. Огонь потушили, никто из людей не пострадал.

Как стало известно, в поле выгорело 18 гектаров пшеницы. Пострадавший оценил ущерб  почти в 200 тысяч гривен.

Полицейские за несколько часов установили личность поджигателя. В этом помог водитель автомобиля. Он увидел мужчину, идущего вдоль трассы, рядом с которой горело поле, и предложил его подвезти. Пассажир рассказал, что это он поджег траву вдоль поля.

Как выяснилось, поджигателю 34 года и он житель Николаевской области. Во время беседы с полицейскими вел себя неадекватно. Он рассказал, что шел пешком в Запорожскую область, ночевал в поле. После обеда решил разжечь костер, нашел пустую пачку от сигарет, нарвал сухой травы и поджег все это на обочине, где росла пшеница. А из-за сильного ветра пламя перекинулось на урожай, злоумышленник испугался и убежал.

На него открыли уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозит тюремный срок от трех до десяти лет.

Кроме того, в рамках досудебного расследования мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза, сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж