Четверг, 09 Август 2018 10:25

Новый виток в кислотном деле Гандзюк: чиновницу таки заказали правоохранители?

31 июля в Херсоне чиновнице горсовета облили лицо кислотой

В этом кислотном деле появилась новая информация: нападение на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк заказали представители правоохранительных и государственных структур, пишет портал «Буквы».

Об этом идет речь в документе из материалов следствия, скриншот которого обнародовал на своей странице в «Facebook» Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Скриншот был опубликован под постом главы ГПУ от 3 августа в ответ на реплику одного из пользователей Сети, что дело Гандзюк нужно передать в СБУ.

"По факту организации законченного покушения на умышленное убийство с особой жестокостью Екатерины Гандзюк, которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны", – говорится в тексте скриншота.

В нем также указано, что дело передано Службе безопасности.

Но как же расценивать заявление члена коллегии МВД Украины, нардепа от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко о том, что «...никакого отношения эти заказчики и организаторы не имеют к полиции, и хотя Гандзюк и ее друзья регулярно публично заявляли, что к этому имеет отношение полиция – это абсолютная неправда, дальше следствие покажет это. Обвинения, которые были в адрес полиции Херсонской области, что она прикрывает якобы тех, кто покушался на Екатерину Гандзюк, это абсолютно неправда»?

Читайте также: У полиции появился второй подозреваемый в кислотном нападении на Гандзюк. Первого отпустят?

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж