Четверг, 12 Июль 2018 09:55

Оптовые закупщики обвалили цену на мёд на Херсонщине почти в два раза!

Оптовые закупщики обвалили цену на мёд на Херсонщине почти в два раза! Фото из свободных интернет-ресурсов

В этом году майский мёд продают по той же цене, что и в прошлом, - 500-600 гривен за 3 литра, недавно сообщала «Гривна». Но это в розницу. Иначе обстоят дела с оптовой ценой.

На пасеках Ивановского района сейчас вовсю идёт сбор мёда из разнотравья и подсолнечника. Однако урожай сладкого продукта портит финансовая горчинка, пишет «СтепНьюз». По словам председателя союза пчеловодов Херсонской области Юрия Лавриненко, в этом году оптовые закупщики обвалили цену на мёд почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Сейчас на опте акациевый мед покупают по 68 гривен за килограмм, разнотравье и подсолнечник по 30-32 гривни. Для сравнения: в прошлом году разнотравье и подсолнечник покупали по 50 гривен за килограмм.

В чем причина такого падения цен неизвестно, однако в союзе пчеловодов предполагают, что из-за плохого урожая меда в этом году оптовики не могут выполнить законтрактованные объемы за границу, что приводит к понижению активности закупщиков и снижению цен. Небольшие объемы меда, без возможности собрать нормально оптовую партию, закупщикам неинтересны. Чем больше меда, тем быстрее идет экспорт и активно показывает себя оптовый рынок меда и, понятное дело, - растет цена.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж