Пятница, 06 Июль 2018 14:24

Полицейские нашли владельца гранаты, которую тот забыл на скамейке в Херсоне: он носил ее для самозащиты

Полицейские нашли владельца гранаты, которую тот забыл на скамейке в Херсоне: он носил ее для самозащиты Фото с сайта Нацполиции

Напомним, 5 июля в центре Херсона нашли пакет с боеприпасом – его оставили на скамейке на проспекте Ушакова возле остановки общественного транспорта.

Туда срочно прибыли экстренные службы. При осмотре полицейские установили, что предмет является гранатой Ф-1 с запалом. Было открыто уголовное производство по статье УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Как сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции, тщательно осмотрев место происшествия, полицейские нашли рядом со скамейкой пустую бутылку из-под вина, а на пакете заметили рекламу производителя сыра. Проверив поставщиков сыра, вина и, правоохранители выяснили, в каком именно магазине продали эту продукцию. Работниками торгового заведения подтвердили, что сыр и вино у них поздно вечером купил пьяный мужчина. Камеры видеонаблюдения это все зафиксировали. За покупки он рассчитался банковской картой, где было указано его имя и фамилию.

Владельцем пакета с «сюрпризом»  оказался 28-летний уроженец Олешковского района, который уже долгое время проживает в Херсоне. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

Он заявил, что случайно забыл пакет с гранатой на лавочке, потому что был пьян. А боеприпас всегда носил с собой для самозащиты.

Сотрудники полиции обыскали дом мужчины, но не нашли опасных или подозрительных предметов. Сейчас устанавливают происхождение гранаты. За незаконное обращение с боевыми припасами владелец гранаты может сесть на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также: После смерти мужа женщина обнаружила в доме гранаты РГД-5 с запалом  

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж