Вторник, 05 Июнь 2018 13:03

Сессия Херсонского горсовета: коллекторы возьмутся за должников «Херсонтеплоэнерго»?

Автор  Ольга АНДРЕЕВА

Долги взимать будут силой?

Руководителю «Херсонтеплоэнерго» предлагают продать долги коллекторам

Депутаты рассмотрели отчет о выполнении финплана и работе КП «Херсонтеплоэнерго» за 2017 год. И. о. директора предприятия Борис Бурман рассказал, что из долга в 148 миллионов гривен получилось взыскать по решению судов всего 2 миллиона, реструктуризировали еще 1,4 миллиона.

При этом Бурман подчеркнул: долгов по зарплате нет, «кредиторка и дебиторка сходятся», предприятие покрывает все расходы.

Кое-кто из коллег - депутатов и руководителей КП посоветовал «Херсонтеплоэнерго» продать долги коллекторам. Другие поддержали: в разных домах долги за тепло достигают полусотни тысяч гривен, а поделать с этим ничего не могут.

Основные долги – за газ. При этом 8,7 миллиона гривен предприятию задолжало государство - по льготам и субсидиям. Население же рассчитывается на 68%.

 

Какое КП казнить, а какое миловать

На сессии горсовета Херсона депутаты рассматривали отчеты о выполнении финпланов и работе нескольких КП. Так, насчет гаражного предприятия «Вихрь» решили признать его работу неудовлетворительной и на следующую сессию вынести вопрос о его ликвидации. «Пусть люди выкупят гаражи, это их коммунальная собственность», - прозвучало в зале.

А вот предложение ликвидировать «Сервис-опт» не поддержали. Напомним, вид деятельности этого КП - предоставление в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества. Стопроцентным владельцем его на 31.05.2018 являлся исполком Херсонского горсовета, а взнос составлял… аж 1000 гривен.

Тем не менее вопрос о ликвидации предприятия и передаче обязанностей оформлять договоры аренды управлению коммунальной собственности не прошел.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж