Вторник, 12 Июнь 2018 20:28

Северо-Крымский канал в Крыму превращается в мусорную свалку

Северо-Крымский канал в Крыму превращается в мусорную свалку фото с сайта "Крым.Реалии"

Как писала «Гривна», уже пятый год днепровская вода по Северо-Крымскому каналу не поступает в окупированный Крым. За это время урожайность на полуострове снизилась в 2-3 раза. А с 4 июня этого года в 4 степных крымских районах объявлена чрезвычайная ситуация природного характера из-за непрекращающейся засухи.

На днях издание «Крым.Реалии» сообщило, что участок Северо-Крымского канала на северной окраине Армянска в аннексированном Крыму густо зарос камышом, кустарником и превращается в мусорную свалку (на фото).

По словам местных дачников и садоводов, после того, как вода перестала поступать из материковой Украины по каналу, сады без полива усыхают, дачные кооперативы приходят в запустение, жители Армянска все меньше работают на дачных участках. Конечно, совсем без питьевой воды Армянск не остался. Ее по трубопроводу подают из двух близлежащих артезианских скважин, но вода в них истощается, жалуются дачники.

Напомним, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. В 2014 в Каланчакском районе – за несколько километров от границы с Крымом - воду в канале преградила временная дамба, обложенная мешками с песком.

«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой», - отметил недавно постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Он также добавил, что Россия «раскачивает» ситуацию на Херсонщине, чтобы заполучить Северо-Крымский канал.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж