Суббота, 30 Июнь 2018 12:29

В Геническом районе расхлебывают последствия получасового урагана

«Гривна» писала, что вчера, 29 июня, на Арабатскую Стрелку в Геническом районе обрушился настоящий шторм! Сильный ветер с дождем налетел со стороны Крымского полуострова. Буря началась неожиданно, но бушевала недолго - около 15-20 минут. Но успела нанести значительный ущерб району. После ее завершения большая часть Арабатки оказалась обесточена.

Сегодня в Геническом районе ликвидируют разрушительные последствия 30-минутного урагана.

Как сообщил «Новый визит», полным ходом идут аварийно-восстановительные работы.  На утро 30 июня несколько населенных пунктов полностью или частично продолжают оставаться без света. Генические энергетики совместно с работниками «Херсоноблэнерго и аварийными бригадами из соседних районов области восстанавливают электроснабжение.

Самые большие повреждения стихия нанесла на территории Червоненского сельсовета – повредило крыши в Доме культуры, сельсовете и в пяти частных домах.  А в селе Червоное ветер повалил около 50 деревьев. Местные фермеры с помощью своей техники вчера убирали эти деревья с дорог. 

Сегодня в Генической РГА прошло заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где наметили первоочередные мероприятия по ликвидации последствий стихии. Пока полностью невозможно оценить ущерб, нанесенный  инфраструктуре и имуществу местных жителей Генического района. Для оказания помощи, в том числе и материальной, систематизируются сведения поступающие от местных советов.

По предварительной информации, в результате непогоды жертв нет.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж