Вторник, 12 Июнь 2018 10:21

В Херсоне автомобили вытесняют пешеходов с тротуаров, и никакие штрафы тут не помогут…

Автор  Иван МИНЗЕР
В Херсоне автомобили вытесняют пешеходов с тротуаров, и никакие штрафы тут не помогут… фото Дмитрия КУЛАКОВА

Топаешь себе по тротуару, как сзади раздается сигнал автомобиля. Типа, отодвинься, дай проехать!

Думаю, многим херсонцам хоть раз, но приходилось быть в роли такого вот пешехода. И ты в недоумении отпрыгиваешь в сторону, а водила с каменным фейсом продолжает переть на четырех колесах по узкому тротуару, как по шоссе.   
Когда фотокорреспондент «Гривны» стал снимать этого нарушителя (на фото), который 8 июня двигался по тротуару на проспекте Ушакова, тот сначала прикрывал лицо рукой. А потом решил полюбопытствовать:
- Почему вы меня фотографируете?
- А почему вы по тротуарам ездите? - получил он в ответ от сотрудника редакции.
Немая сцена.
Странно, что таких умников не волнует, что они нарушают Правила дорожного движения, что это, в конце концов, – небезопасно: впереди идет ребенок, который в виду своего беспечного и радужного возраста может вдруг побежать вприпрыжку, не заметив опасность. И что потом?
Вы заметили, как автомобили потихоньку вытесняют пешеходов с тротуаров? Куда не посмотришь, на пешеходных зонах - припаркованные авто. Ездили по аллеям парка, а теперь всё чаще колесят по тротуарам.
Кто виноват? Может, маленький штраф за езду по тротуарам: от 15 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан - это 255-340 гривен?

Нет, в первую очередь, основной виновник - полнейшее отсутствие культуры у тех, кто ведет себя наплевательски ко всем и ко всему! А ещё – не работает хваленая система патрульной полиции. 

Вчера «Гривна» сообщала, что 11 июня в Херсоне пьяный лихач умудрился разбить четыре иномарки, в том числе и свой Ford Mondeo.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж