Вторник, 10 Июль 2018 09:45

В Херсоне и в Николаеве собаки у людей отбирают территории

Бродячие, кусачие, агрессивные и уже давно не управляемые людьми собаки, стали и для Херсона, и для других городов Украины настоящим бичом. С этой проблемой давно уже пора разбираться на государственном, а не на местном уровне, ведь численность бездомных псов растет, а с ними и угроза жизни и здоровью людей.

"Гривна" недавно писала, что бездомные собаки в Херсоне не дают жизни горожанам не только в спальных районах, на стихийных свалках и даже в центре города. Они уже облюбовали и помещение междугородного автовокзала в Херсоне. Десятки животных можно увидеть при входе в здание и даже внутри его. Видимо, ждут, что ожидающие свой рейс граждане поделятся с ними едой.

Читайте также: В Новой Каховке агрессивные собаки нападают на детей и взрослых

К слову, много собак и в соседнем Николаеве. Там на детской площадке возле многоэтажного дома обосновалась стая бродячих собак, которая не позволяет спокойно и безопасно играть детям. Об этом со ссылкой на видео очевидца в соцсети сообщает сайт «Новости – N».

На видео - женщина пытается покатать ребенка на качелях, но это ей не удается из-за «собачьей свадьбы». Малыш испуганно поджимает ноги, так как собаки пришли прямо к качелям.

В результате женщина была вынуждена увести ребенка с детской площадки.

А 4 июля на улице Казарского в Николаеве бродячая собака вцепилась в лицо 4-летнему мальчику. Ребенок с родителями приехал в гости к бабушке и дедушке, собака напала на мальчика перед самым отъездом. Мальчик протянул руку, чтобы погладить животное, в этот момент пес напал на него. У мальчика раны на голове и щеках. 

В Николаевской областной детской больнице вакцины от бешенства просто нет. Осмотрев покусанного мальчика врачи оказали ему первую необходимую помощь, назначили антибиотик и отправили домой. Родителям сказали — нужно наблюдать за собакой, чтобы определить нет ли у нее бешенства. Бездомную собаку, напавшую на мальчика, поймали. В «Центре защиты животных» за ней будут наблюдать 14 дней, чтобы определить есть ли симптомы бешенства. Если есть - в городе объявят особое положение. Если нет — судьбу собаки будет решать специальная комиссия.

Читайте также: Кого боятся бродячие собаки

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(2 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж