Пятница, 15 Июнь 2018 19:33

В Херсоне патрульные в полночь кормили ребенка, который регулярно подвергается домашнему насилию

В Херсоне патрульные в полночь кормили ребенка, который регулярно подвергается домашнему насилию фото пресс-службы патрульной полиции

14 июня почти в полночь патрульная полиция получила вызов от неравнодушной херсонки, сообщившей, что 7-летнюю девочку не пускают домой. Женщина, это оказалась соседка ребенка, рассказала, что уже полтора часа сидит с малышкой под подъездом многоэтажки по улице Рабочей в ожидании ее матери.

Как выяснилось, мама девочки работает допоздна, а отец закрылся дома и не пускает дочь в квартиру. Полицейским он дверь открыл, правда, после длительных уговоров. Как сообщила пресс-служба патрульной полиции в Херсонской области, инспекторы заподозрили, что хозяин квартиры нетрезв. Объяснить, почему его ребенок в такое позднее время сидит на улице, он не смог.

Полицейские с помощью участкового инспектора выяснили номер телефона матери девочки – после звонка женщина сразу выехала домой.

Пока хозяйки квартиры не было, инспекторы приготовили для ребенка ужин из имеющихся в доме продуктов – по словам девочки, она поела только утром, когда мама шла на работу.

Когда женщина вернулась домой, она собрала вещи и вместе с дочкой покинула свое жилье. Куда она направилась, полиция не сообщает. Как выяснилось, на ее мужа уже не раз составляли админпротоколы из-за насилия в семье. Однако в этот раз херсонка категорически отказалась писать заявление на своего нерадивого супуруга.

 

НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ – ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ?

Совсем недавно «Гривна» сообщала, что по области зафиксировано свыше 4 тысяч обращений по поводу насилия в семье – об этом рассказал начальник областного управления юстиции Константин Хутковский.

На Херсонщине есть только одно учреждение, работа которого направлена на предупреждение семейного насилия. Речь о Центре социально-психологической реабилитации детей, расположенном в пригородном поселке Степановка.

В декабре 2017 года на сессию горсовета Херсона выносили вопрос о создании КУ «Кризисный центр для членов семей, в которых совершено насилие в семье или существует реальная угроза его совершения». Даже нашли место для приюта – в общежитии по улице Комкова,76-б (часть 1 этажа).

Однако после нескольких попыток голосования депутаты горсовета так и не поддержали инициативу. Некоторые из них открыто заявили, что просто не видят в этом необходимости, потому что такой проблемы не существует…

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж