Четверг, 14 Июнь 2018 15:53

В Херсонском художественном музее впервые за 40 лет проходит аукцион

Автор  Оксана ЗИНЧЕНКО
В Херсонском художественном музее впервые за 40 лет проходит аукцион фото автора

В Херсонском художественном музее сегодня, 14 июня, в 15:00 начался благотворительный аукцион в пользу талантливого 23-летнего художника Андрея Лещинского. Сейчас он живет в Каховском гериатрическом интернате, а до совершеннолетия воспитывался в детском доме-интернате в Олешках. У парня отсутствуют кисти рук.

Кстати, это нетипичный для музея вид деятельности, так как он не проводит аукционов как таковых. Такое здесь впервые за 40 лет. Директор музея Алина Доценко увидела работы Андрея и сюжет о нем в Интернете. Она просто заболела работами молодого художника и очень захотела ему помочь. Последние годы музей плотно сотрудничает с интернатом в Каховке. Аукцион же организовали совместно с каховскими волонтерами.

На торгах представлено около 25 лотов, стартовая цена каждого – 300 гривен. И уже в начале аукциона сразу две картины Андрея выкупили сотрудники музея. Причем купили за свои личные деньги, но картины будут экспонироваться в музее.

На творчество Андрея вдохновило выездное мероприятие Херсонского художественного музея в его родной Олешковский интернат. Парень два года активно рисует, и уже заработал на компьютер продажей своих картин. Теперь увлекается рисованием с помощью компьютерных программ, и значительно в этом преуспел. Сейчас Андрей мечтает купить планшет.

Кстати, Андрей рисовал даже во время проведения аукциона.

Каждый день он вспоминает людей, купивших его творения, ведь поддержка очень важна для парня. А заветная мечта – жить в приемной семье. «Надо трудиться и ничего не бояться» - такое жизненное кредо Андрея Лещинского.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж