Четверг, 14 Июнь 2018 13:12

В Олешках решили убрать ограждение парка, чтобы не соблазнять «металлистов»

Автор  Оксана ТЮРИНА
В Олешках решили убрать ограждение парка, чтобы не соблазнять «металлистов» фото из соцсети «Фейсбук»

Проблема вандализма в украинских городах - очень острая. «Металлисты» ради легкого заработка не брезгуют ни крышками люков, ни фрагментами монументальных памятников, ни секциями металлических оград на кладбищах, в городских парках или частных подворий. И Херсонщина - не исключение.

Так, «Гривна» писала, что «Легендарную тачанку» - монумент, посвящённый боям на Каховском плацдарме в годы Гражданской войны, пилят и пилят. «2006 год – исчезла портупея у знаменосца и уздечки у лошади. 2014 – исчезла перемычка упряжи. 2017 – исчезли спицы с задних колес, выпилена бронза между перемычками упряжи, ободрано защитное покрытие из металлической конструкции, даже трубы из столпов спилены!» - пишет пользователь соцсети Александр Глущенко.

А в Каховке только за 3 недели декабря прошлого года ворюги сняли 12 крышек канализационных люков.

А в Олешках злоумышленники-«металлисты» в очередной раз повредили ограду паpка Славы.

Кстати, мэру Олешек, видимо, уже изрядно надоели подобные хищения городского имущества, что он решил проблему просто: убрать ограду. Ну, нет ограды - нечего воровать.

«Шановні жителі міста, схоже, іншого вибору в нас немає. Я буду ініціювати питання демонтажу огорожі Парку Слави. Знайти такі секції немає можливості, бо їх вже давно не випускають, а поліція не може кожної ночі сидіти в засаді та чекати тут крадіїв (не вистачає особового складу). Просто спостерігати, поки розкрадуть все що залишилось? Краще демонтувати огорожу за актом та передати КП на відповідальне зберігання, щоб потім можно було їх встановити десь в іншому місці. Можливо, пізніше знайдемо разом із депутатами міської ради інше антивандальне, альтернативне рішення, але залишати огорожу для поживи злочинцям, у яких немає нічого святого, я не хочу!» - написал мэр Олешек в «Фейсбуке».

Может, это действительно - единственный действенный метод?

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(0 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж