Четверг, 14 Июнь 2018 10:02

В супермаркетах на Херсонщине какая-то беда: сырки с плесенью, яйца тухлые…

Автор  Оксана ТЮРИНА
В супермаркетах на Херсонщине какая-то беда: сырки с плесенью, яйца тухлые… фото из соцсети «Фейсбук»

Жители Херсонщины в соцсетях часто возмущаются качеством продуктов в супермаркетах Херсона и области. Последние несколько дней шквал возмущений направлен на сеть магазинов АТБ.

Так, Валентина Кострома в «Фейсбуке» выложила фотографию детского сладкого сырка, на котором четко видны зеленоватые следы плесени. «Купила, называется, сырки. АТБ рекомендует, сырок с плесенью. Главное - сроки годности нормальные», - подписала Валентина фотографию.

Почему же на свежем, казалось бы, детском кисломолочном сырке появилась плесень? Ответ прост - неправильное хранение продукта и, скорее всего, была повреждена вакуумная упаковка.

Поэтому даже если вы посмотрели дату изготовления и срок реализации продукта и с этим все оказалось в порядке, это еще не гарантия, что продукт не испорчен и безопасен. То есть, покупая продукты, действуйте по принципу - доверяй, но проверяй.

Также в «Фейсбуке» пользователь Ольга написала: «Не покупайте яйца в АТБ!!! Куры напичканы уколами, от яиц такой запах лекарствами - просто кошмар! Сегодня купила». Эта запись была сделана в одной из соцгрупп Скадовска, поэтому, предположительно, речь об АТБ в Скадовске.

О том, что в вышеупомянутой сети что-то не то с яйцами рассказала и сотрудница «Гривны». По ее словам, в АТБ в Шуменском микрорайоне Херсона по проспекту Строителей мимо лотков с яйцами невозможно пройти - вонь тухлятины просто гонит прочь из магазина. Неужели самим продавцам и администрации магазина не понятно, что с яйцами что-то не то?

Напомним, что по закону вы можете вернуть просроченный или испорченный товар в магазин. Главное - сохранить чек, подтверждающий покупку. По опыту, в АТБ всегда без проблем принимают обратно любой товар при наличии чека.

К слову, «Гривна» писала о том, какие продукты «можно» есть, даже если у них вышел срок годности, и что делают с просрочкой за рубежом. К примеру, если хранить хлеб в холодильнике или морозилке, то даже после истечения срока годности его еще долго можно есть. Разумеется, пока на продукте не появится плесень.

Ну а если обнаружена плесень или хотя бы намек на нее - лучше сто раз подумайте, прежде чем вы съедите такой продукт. Ведь некоторые плесневые грибки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие раковые заболевания субстанции, так называемые микотоксины. Они способны проникать внутрь пищевых продуктов, особенно если в последних содержится много воды.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж