Четверг, 09 Август 2018 20:16

В зараженных свиной чумой Камышанах выловили бездомных собак

После того, как стало известно, что в Камышанах зафиксировали случай африканской чумы свиней, весь пригородный поселок и его окрестности был объявлен карантинной зоной. Это означает не только мытье колес проезжающих через зону автомобилей, но и уничтожение всех бездомных животных, которые являются потенциальными разносчиками инфекции АЧС.

Как прописано в Инструкции по профилактике и борьбе с АЧС, для предотвращения распространения заболевания, коммунальщики должны осуществлять отлов и уничтожение гуманными методами всех бездомных собак и кошек.

О проделанной в этом направлении работе сегодня, 9 августа, отчитался Игорь Семенчев, директор коммунального предприятия «Гарантия». На станице КП в соцсети «Фейсбук» он сообщил, что его сотрудники выловили на территории поселка 19 бездомных собак. Их доставили в приют для временного содержания животных. Там ветслужба обследовала бродяжек и сделала вывод, что они не несут угрозы окружающей среде, поэтому эвтаназии не подлежат.

На дальнейшее постоянное содержание, по словам Семенчева, эти 19 песиков забрала себе общественная организация «Шанс». Директор «Гарантии» добавил, что неравнодушные херсонцы могут оказать волонтерскую помощь в присмотре за животными.

Читайте также: В области снова чума свиней: теперь в карантинной зоне - курортный Скадовский район

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(1 Голосовать)
 

Лента

Фоторепортаж