Понедельник, 11 Июнь 2018 12:46

За участие в акции «Мэр, сделай дороги» херсонцы просили денег…

За участие в акции «Мэр, сделай дороги» херсонцы просили денег… Фото Дмитрия Кулакова

«Гривна» писала о том, что в Херсоне планировалась акция «Мэр, сделай дороги», которую инициировал херсонский активист Константин Рыженко. Проведение этого флэшмоба должно было привлечь внимание чиновников к «убитому» состоянию херсонских дорог.

Активист анонсировал мероприятие в соцсети и получил неплохой отклик пользователей. Но дальше лайков и репостов дело не пошло. На акцию пришла всего одна херсонка, которой, наверное, больше всех нужны нормальные дороги.

Константин разочаровано написал в соцсети: «Отдельно хочу обратиться к диванной гвардии «Фейсбука» и политикам, которые считают, что своими постами что-то там формируют. Серьезно? В общей сумме 500 лайков, 300 репостов, явка - 1 человек! Это вы называете сила «Фейсбука», сила майдана?»

Некоторые меркантильные херсонцы даже хотели получить деньги за участие. «Мне отдельно писало 4 человека, спрашивали, сколько будут давать денег за участие в акции? Вы серьезно?!!», - возмутился Рыженко.

Он резюмировал: «Только сидите и ноете, а как что-то менять, так лайками на «Фейсбуке» отмалчиваетесь. Поэтому у вас такая власть, вы ее заслужили».

Несмотря на такую пассивность жителей города, мероприятие таки состоялось. В итоге посадили цветы в ямы на проезжей части бульвара Мирного в центре Херсона (на фото). После этого ямы обвели краской, чтоб на дороге их сразу было видно.

Ваша оценка. Тема раскрыта на
(3 голосов)
 

Лента

Фоторепортаж